Le site medifile.fr est édité par la société SARL monecho, Société à Responsabilité Limité au Capital de 1000€ dont le siège social est situé 41 Rue des Paquerettes, 78650 Beynes et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 510 892 953.

N° TVA Intracommunautaire : FR 10510892953 00017
Numéro de téléphone : 01 85 40 01 16
Email : commercialmonecho(at)gmail.com
Directeur de la publication : Baptiste LEBOCQ
Hébergeur : AZNetwork Siège social : 40 rue Ampère - 61000 Alençon - France
Données personnelles
D'une façon générale, vous pouvez visiter notre site Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations. Par exemple, pour traiter une demande, établir une correspondance, fournir un abonnement ou soumettre une candidature à un poste. Les données collectés sont exclusivement destinées à la société MonEcho Le 25 Mai 2018, la loi sur la Règlementation Générale de Protection de Données a évoluée et Monecho met un point d'honneur à vous garantir la protection de vos données personnelles. Depuis toujours nous sommes en conformité avec les directives de protection des données.

Notre Politique de protection de données personnelles


COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?
MONECHO s’engage à protéger votre vie privée et à respecter les lois applicables en matière de protection de la vie privée et des données personnelles. La présente politique relative à la protection de la vie privée (« Politique ») décrit notre méthode de collecte et d’utilisation des données personnelles dans les cas où MONECHO est responsable du traitement de ces données ou lorsque MONECHO prévoit l’applicabilité de cette Politique.
Le traitement des informations communiquées par l’intermédiaire d’une Application a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL, sous le numéro 2125444 v 1
Toute information vous concernant ou liée à une autre personne identifiable constitue une « donnée personnelle ».
Les données que vous nous confiez sont traitées par SARL MonEcho.
Si vous n’acceptez pas cette Politique, veuillez vous abstenir d’utiliser nos Produits ou Services et de fournir à MONECHO des données personnelles.
Quels renseignements recueillons-nous ?
Nous recueillons vos données personnelles et d’autres renseignements lorsque vous téléchargez, installez ou utilisez nos Applications, effectuez un achat, utilisez ou enregistrez nos Produits, vous abonnez à nos Services ou interagissez avec nous de toute autre manière.
Les renseignements que nous recueillons lors de ces différentes opérations sont les suivants : vos nom et prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale, âge, genre, langue, réseau social, noms d’utilisateur et de mot de passe, commentaires, renseignements relatifs aux terminaux que vous utilisez ainsi que vos coordonnées bancaires telles que votre numéro de compte bancaire ou vos informations de carte de crédit, nom de votre banque, numéro des chèque, numéro de commande, numéro de facture. Nous conservons de même vos consentements, préférences et paramètres, concernant par exemple vos données de localisation, l’usage marketing ou le partage de vos données personnelles.
Les Produits et Services MONECHO peuvent nécessiter une activation électronique. Lors de cette opération, les renseignements suivants sont transmis à MONECHO : type de votre terminal et de votre application, identifiants uniques de votre terminal, application, réseau et abonnement.
Lorsque vous accédez à nos services en ligne, nos serveurs Web enregistrent automatiquement vos visites. Ces enregistrements comprennent généralement l’adresse IP, les heures d’accès, les sites qui vous ont redirigé, les pages consultées, les liens et fonctionnalités utilisés, le contenu visionné ou recherché, le type de navigateur ou d’application, la langue et d’autres informations de ce genre. Nos applications peuvent contacter régulièrement nos serveurs, par exemple, pour vérifier les mises à jour disponibles ou nous envoyer des informations relatives à l’utilisation de nos services.
Nous conservons des enregistrements de vos achats, de vos téléchargements, des contenus que vous nous avez communiqués, de vos demandes, des accords passés entre vous et MONECHO, des Produits et Services qui vous sont fournis, des informations relatives aux règlements et livraisons, de vos contacts et communications, et de toute autre interaction avec vous. Nous nous réservons le droit, conformément aux lois en vigueur, d’enregistrer vos communications avec notre service clientèle ou avec tout autre point de contact similaire.
Les services de localisation établissent votre position en utilisant des méthodes de localisation par satellite, par réseau cellulaire, Wi-Fi ou autres. Ces technologies peuvent impliquer le partage de vos données de localisation ainsi que des identificateurs uniques de terminal, téléphone portable, Wi-Fi ou autre réseau. Nos Produits peuvent fonctionner sur plusieurs plateformes, applications et services qui sont également susceptibles de recueillir vos données de localisation. Nous n’utilisons pas ces informations pour vous identifier personnellement sans votre consentement.
A quelles fins traitons-nous vos données personnelles ?
MONECHO peut traiter vos données personnelles à différentes fins lesquelles peuvent s’appliquer simultanément.
Nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles afin de vous fournir les Produits ou Services que vous avez demandés, répondre à vos demandes ou à toute autre fin nécessaire à l’exécution du contrat conclu entre vous et MONECHO. Nous pouvons également être amenés à utiliser vos données personnelles afin de garantir la fonctionnalité et la sécurité de nos Produits et Services, afin de vous identifier et à des fins de prévention et de détection de la fraude et autres abus.
L’accès à certains Services nécessite la création d’un compte pour vous aider à gérer votre contenu et vos préférences.
Nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles afin de développer et de gérer nos Produits, Services, service d’assistance client, ventes et marketing. Nous pouvons combiner des données personnelles collectées en rapport avec votre utilisation d’un Produit et/ou Service spécifique de MONECHO avec d’autres données personnelles collectées détenues vous concernant, sauf lorsque celles-ci ont été recueillies à d’autres fins.
Afin de traiter vos demandes, certains de nos services peuvent accéder à vos données : l’informatique, le centre de support clients, notre logistique interne. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement. Leur accès est strictement encadré par MonEcho. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.
Nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles afin de communiquer avec vous, par exemple pour vous informer que nos Produits et/ou Services ont changé, pour vous envoyer des alertes critiques et autres avertissements concernant nos Produits et/ou Services ou pour vous contacter par le biais de notre service d’assistance à la clientèle.
Partageons-nous vos données personnelles ?
Nous ne vendons, louons ni divulguons de quelque manière que ce soit vos données personnelles à des tiers.
Comment abordons-nous la qualité des données personnelles ?
Nous prenons des mesures raisonnables pour maintenir l’exactitude des données personnelles en notre possession et pour supprimer toute donnée personnelle incorrecte ou inutile. Nous vous invitons à accéder régulièrement à votre compte et à vérifier que vos données personnelles sont exactes et à jour.
Quelles mesures prenons-nous pour protéger vos données personnelles ?
La protection de la vie privée et la sécurité revêtent une importance cruciale dans la façon dont nous créons et fournissons nos Produits et Services. Nous prenons les mesures appropriées pour garantir la sécurité en ligne, la sécurité physique, éliminer les risques de perte de données et autres risques en tenant en compte du risque que représentent le traitement et la nature des données qui sont protégées. Nous limitons également l’accès à nos bases de données contenant des données personnelles au seul personnel autorisé ayant un besoin justifié d’accéder à ces informations.
Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
Sauf si la loi nous impose une durée spécifique, nous conservons vos données personnelles pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, nous conservons vos données personnelles attachées à votre compte tant que vous n’avez pas supprimé ce dernier.
Vos données via notre application mobile Medifile :
Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par SARL MonEcho
Données traitées
Nous traitons les données qui permettent la connexion à votre compte medifile : votre nom, prénom, nom d’utilisateur, adresse email, date de naissance, sexe, mot de passe. Les images, les vidéos, et les comptes rendus d’examens après acceptations auprès de votre praticiens.
Durée de conservation
Nous conservons vos données liées à la connexion à votre compte jusqu’à la suppression de votre compte utilisateur. Les données tel que Les images, les vidéos, et les comptes rendus d’examens sont conservées 9 mois.
Vos droits
Vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à commercialmonecho(at)gmail.com.
Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre équipe Medifile / Monecho Afin de traiter votre demande, certains de nos services peuvent accéder à vos données : l’informatique, le centre de support clients, notre logistique interne. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement. Leur accès est strictement encadré par Medifile MonEcho. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.
Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.
Base légale du traitement
Ce traitement repose sur votre consentement.
Modifications de la Présente Politique
MONECHO se réserve le droit de modifier la présente Politique et, avec ou sans préavis, de bloquer l’accès à ce site à tout moment, ou d’en changer les conditions d’accès. Toutefois, si la présente Politique devait être sensiblement modifiée dans un sens qui risquerait de vous être défavorable, MONECHO publierait un avis informant les internautes de cette modification en tête de la présente Politique ainsi que sur la page d’accueil de ce site, et ce pendant 30 jours. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente Politique afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition des informations vous concernant. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce dernier cas, il se peut que Nous ne soyons plus en mesure de continuer à vous fournir certains Services.
Vous pouvez écrire à notre délégué à la protection des données pour exercer vos droits par courrier (MONECHO –Service client – 41 Rue des Pâquerettes 78650 Beynes ) ou par email (commercialmonecho(at)gmail.com).
En cas de réclamation, vous pouvez choisir de saisir la CNIL.
Ces conditions sont valables à compter du 25/05/2018.